Разделы
Архивы
События



gguSKs6cXL0 Дмитрий Романов (участник Московского марафона), группа ЮБ-23

«От мечты к реальности» – девиз Московского марафона, ежегодно собирающего тысячи людей. Накануне он в очередной раз собрал более 20-ти тысяч человек. В марафоне участвовали не только спортсмены, но и все желающие, которые захотели доказать себе, что способны на многое.

Бегуны преодолели самые живописные исторические места Москвы – Тверская улица, Садовое кольцо, Цветной бульвар, Крымский мост, набережные и тенистые бульвары. «Уникальный маршрут даёт возможность познакомиться с городом и открыть его с новой стороны. Под ногами пронеслись километры дорог», – говорят организаторы марафона.

Мне посчастливилось принять участие в этом грандиозном событии и пробежать свою первую марафонскую дистанцию. Забегая вперед, хочу сказать, что это было самое сложное, но в то же время самое позитивное, что мне приходилось испытать в своей жизни.

Бегать на любительском уровне я начал 3 года назад, ещё в лицее, когда записался на секцию лыжных гонок. Бег, являясь важной частью тренировочного процесса, увлек меня, на каждой из тренировок я хотел выжать из себя максимум и пробежать как можно больше. В дальнейшем из лыжных ботинок я полностью перебрался в кроссовки.

В конце прошлого учебного года, одним прекрасным летним днем я увидел рекламу о Московском марафоне. Мне стало интересно и я стал искать информацию об этом мероприятии. В голове пробежала мысль: «А почему бы не попробовать?». До этого момента все мои знания о марафоне ограничивались тем, что это было одно из самых сложных соревнований на выносливость, где требуется много как физических, так и моральных сил. Мысль о преодолении этой дистанции с каждой минутой все больше овладевала мной, я начал искать информацию о подготовке к марафону, преодолении этих невероятных, на тот момент, 42-ух километрах. В конце концов я нашел 16-ти недельный план по подготовке к марафону, сверился с календарем и обнаружил, что оставалось как раз 16 недель до самого большого события в моей жизни. Я начал готовиться.

И вот настал тот момент, которого я так ждал: солнечное утро, центр Москвы, десятки тысяч людей в предвкушении старта – все это поднимало настроение, придавало сил и уверенности. Началось. Вот оно, чего я так хотел последние несколько месяцев, к чему стремился, готовился, что сотни раз прокручивал у себя в голове, пытаясь представить, как я буду бежать и что буду чувствовать. Ещё восходящее солнце, туман над Москвой-рекой, стеклянные небоскребы бизнес-центра, тысячи и тысячи человек, стремящихся к своей цели, создавали ощущение эйфории. Из-за этого мои ноги сами взяли высокий темп, что не предвещало ничего хорошего. Летели километры и с каждым из них понемногу улетучивались все позитивные ощущения, и самое главное – легкость, с которой я начинал забег. На 20-том километре я осознал, что совершил ошибку, взяв слишком резвый старт. Пришлось сбавить скорость, ведь бежать оставалось ещё больше половины дистанции.

22..26..30… Началось то, что многие профессиональные бегуны называют «марафонской стеной». Это состояние, когда мышцы, исчерпав все запасы углеводов, начинают использовать менее эффективное горючее – жиры. От этого мои ноги начали понемногу забиваться, превращая каждый шаг в мучение. Помимо физического бессилия я был опустошен морально: пропало желание бежать, я не понимал, зачем, для чего все это, в голове даже мелькали мысли о сходе с дистанции.

Из этого опасного состояния меня вытащили зрители, стоявшие вдоль дороги, они кричали, поддерживали, называли по имени, просили дать «пять». Благодаря им я «вернулся» на дистанцию и понял, что нельзя сдаваться, когда цель уже так близко, остается только потерпеть, побороться с самим собой последнюю 10-ку.

Последние несколько километров были самыми сложными в моей жизни. Несмотря на боль и онемение ног я продолжал бежать, с каждым метром приближаясь к своей мечте.

И вот он финиш… Медаль… Все кончилось. Я ещё не понял, что случилось, но с каждой секундой в моей голове все громче слышалась

фраза «ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я ПРОБЕЖАЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ МАРАФОН». И вот она уже сорвалась с языка, я закричал от радости, не скрывая эмоций, понимая, что я достиг того, что несколько месяцев назад казалось для меня нереальным.

Уже на следующий день я решил для себя, что должен обязательно пробежать марафон ещё раз, чтобы улучшить свое время и исправить ошибки, совершенные в этот раз.

Благодаря марафону я понял, что цель не может быть невозможной, если ты действительно хочешь ее достичь. И единственная трудность которая может возникнуть при этом – ты сам, твой характер. Нужно понять, что необходимо закаляться трудностями, заставлять себя, чтобы стать лучше.

gNMMwCNbdcMmbBUB1VnzgE

Объявления

    В связи с экзаменационной сессией и каникулами с 21.12.2019г. по 3.02.2020г. юридическая клиника не работает. С 4.02.2020г. – в следующем режиме: Вторник: 14:00-17:00 Среда-пятница: 13:30-17:00 Суббота-понедельник: выходные Далее...


    Уважаемые граждане! С 26 ноября 2019г. юридическая клиника работает в следующем режиме: Вторник – 14:00-17:00 Среда-пятница – 13:30-17:00 Далее...


    В рамках мероприятий, приуроченных к Всероссийскому дню правовой помощи детям, 20 ноября 2019г. в помещении юридической клиники по адресу г.Йошкар-Ола, пл.Ленина, 1, каб. 101 с ... Далее...


    ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» Юридический факультет ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Уважаемые коллеги!  23 апреля 2019 г. на базе юридического факультета ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» состоится ежегодная научная конференция по ... Далее...


    Министерство науки и высшего образования РФ ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» Педагогический институт  ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО  О проведении Всероссийского конкурса студенческих научно-образовательных проектов «Педагог XXI века» Конкурс «Педагог XXI века» проводится ... Далее...

Новости законодательства

ИА ГАРАНТ